Salmorejo

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Tomates rojos maduros
Pan duro
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

15,72 g.

Proteínas:

3,47 g.

Grasas:

3,6 g.

Kcalorías:

3,6 kcal.

Preparación

  • Pelamos los tomate y les quitamos las pepitas.
  • Troceamos el pan en trozo pequeños y lo ponemos en un bol.
  • Pelamos los tomates y los ponemos sobre el pan. Añadimos un poco de sal al tomate para que sude y empape antes el pan.
  • Picamos dos dientes de ajo y los añadimos al pan y al tomate.
  • Añadimos el aceite de oliva y pasamos todo por la batidora hasta que quede bien fino. Rectificamos de sal y ajo y metemos en el frigorífico hasta la hora de comer. Podemos acompañar este plato de un poco de jamón y huevo picado.
Salmorejo