Ensalada de patata con salmón y aguacate

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Patatas
Salmón fresco
Salmón ahumado
Aguacate
Lechuga
Cebolla
Huevo
Limón
Vinagre
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

20,04 g.

Proteínas:

13,7 g.

Grasas:

14,39 g.

Kcalorías:

14,39 kcal.

Preparación

  • Cocemos las patatas durante 20-25 minutos con agua y sal. Por otro lado cocemos los huevos durante 10 minutos.
  • Escurrimos los huevos y las patatas y dejamos enfriar. Pelamos las patatas y las troceamos. Pelamos y picamos los huevos y los añadimos a las patatas. Reservamos.
  • Retiramos la piel al salmón fresco y cortamos en daditos. Lo colocamos en un cuenco, añadimos el zumo del limón y dejamos marinar durante 25 minutos.
  • Pasado este tiempo, escurrimos e incorporamos el salmón al cuenco del huevo y de la patata.
  • Picamos el salmón ahumado y los mezclamos con la patata. Pelamos y picamos la carne del aguacate y la cebolla y añadimos.
  • Aliñamos con aceite, vinagre y sal y mezclamos bien todo.
  • Limpiamos bien las hojas de la lechuga, troceamos, y las colocamos en un cuenco en forma de aro. Rellenamos el aro con la ensaladilla presionando y el plato estará listo. Opcionalmente podemos decorar con un poco de caviar.
Ensalada de patata y salmón