Arroz con costra

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Arroz
Gallina
Longaniza blanca
Longaniza roja
Carne de ternera
Carne de cerdo
Pechuga de pollo
Pan rallado
Huevos
Ajos
Tomates
Garbanzos
Apio
Zanahoria
Nabo
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Pimentón dulce
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

76,87 g.

Proteínas:

25,11 g.

Grasas:

18,53 g.

Kcalorías:

18,53 kcal.

Preparación

  • Ponemos a cocer la gallina (limpia) con el apio, la zanahoria y el nabo durante 3 horas.
  • Picamos la carne de ternera, cerdo y pollo hasta obtener una masa homogénea. Añadimos un poco de ajo y perejil, sazonamos, le ponemos un poco de pan rallado y el huevo que admita. Mezclamos y formamos unas albóndigas muy pequeñitas. Reservamos.
  • Cortamos la longaniza en tacos pequeños.
  • A continuación vamos friendo en aceite de oliva por este orden: longaniza blanca, longaniza roja y albondiguillas. Reservamos todo lo anterior, incluido el aceite de la fritura.
  • Una vez cocida la gallina, la desmenuzamos y aprovechamos solo las mollitas. Reservamos.
  • En una cazuela de barro añadimos el aceite de la fritura, previamente colado, y calentamos a fuego suave. Añadimos unos dientes de ajo laminado y doramos durante dos minutos.
  • Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, removiendo para que suelte color y no se nos queme.
  • Sofreímos el tomate triturado durante 3 minutos y a continuación incorporamos el arroz. Removemos.
  • Mojamos el arroz con el fondo de gallina y vamos añadiendo los garbanzos (previamente cocidos), la carne y la longaniza. Dejamos cocer 12 minutos.
  • Batimos los huevos (2 por comensal) y se lo añadimos al arroz, el cual finalizaremos en el horno a 200º durante 5 minutos, momento aproximado en el que veremos que se forma una costra dorada.