Crema de marisco

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Puerros
Cebolla
Zanahoria
Langostinos
Carabineros
Caldo de pescado
Vino blanco
Nata líquida
Tomate triturado
Pimentón
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

5,33 g.

Proteínas:

10,38 g.

Grasas:

15,62 g.

Kcalorías:

15,62 kcal.

Preparación

  • Picamos el puerro, la cebolla y la zanahoria.
  • En una cacerola, rehogamos las verduras en aceite de oliva.
  • Cocemos los carabineros y los langostinos. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
  • Cuando las verduras estén tiernas, incorporamos las cabezas y los caparazones de los langostinos y los carabineros. Removemos y agregamos el vino blanco.
  • Cuando se evapore el alcohol, agregamos el pimentón y el tomate triturado. Removemos y dejamos cocer 5 minutos.
  • Incorporamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos.
  • Retiramos del fuego y dejamos reposar. A continuación trituramos y pasamos por el pasapuré.
  • Para servir, añadimos un poco de nata líquida y unos taquitos de langostinos y carabineros de los que habíamos reservado.
Crema de marisco