Crema fría de calabacín

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Calabacín
Cebolla
Quesitos
Ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

8,16 g.

Proteínas:

5,22 g.

Grasas:

11,31 g.

Kcalorías:

11,31 kcal.

Preparación

  • En una cazuela calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, previamente troceados, sin dejar que tomen color.
  • Lavamos los calabacines, les quitamos las puntas y los troceamos sin quitarles la piel. Los añadimos al sofrito y los dejamos a fuego lento unos 10 minutos, removiendo con frecuencia para que no se peguen.
  • Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que los calabacines estén blandos. Añadimos los quesitos y mezclamos hasta que se deshagan. Salpimentamos.
  • Pasamos por la batidora hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar en la nevera.
  • A la hora de servir podemos adornar el plato con costrones de pan frito y tomate crudo picado.
Crema de calabacín