Empanada de berberechos

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Berberechos
Masa para empanada
Cebolla
Pimiento morrón
Huevo
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

12,92 g.

Proteínas:

13,46 g.

Grasas:

14,5 g.

Kcalorías:

14,5 kcal.

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sazonamos.
  • Cuando tome color, añadimos el pimiento pelado y cortado en juliana. Sazonamos y cocinamos durante 8-10 minutos.
  • Limpiamos los berberechos en abundante agua fría. Los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua, tapamos y dejamos hervir hasta que se abran. Retiramos la carne y reservamos.
  • Estiramos las masas de empanada y repartimos por encima (de la mitad hacia la derecha) la cebolla y el pimiento pochados, y los berberechos. Cerramos la masa y sellamos bien los bordes apretando con los dedos. Colocamos las empanadas en una placa para horno cubierta con papel de hornear.
  • Batimos un huevo y pintamos las empanadas para que cojan brillo. En el centro de cada empanada hacemos un agujero con el cuchillo para que salga el vapor. Hornea a 200ºC (con el horno precalentado) durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo el plato estará listo.
Empanada de berberechos