Ensalada César

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Lechugas variadas
1 pechuga de pollo
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan
4-5 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de salsa inglesa
Zumo de 1/2 limón
Sal
Aceite virgen extra
Pimienta

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

7,65 g.

Proteínas:

13,33 g.

Grasas:

14,63 g.

Kcalorías:

14,63 kcal.

Preparación

  • Cocemos la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil.
  • La hervimo durante 20 minutos.
  • Hacemos dados con la pechuga de pollo y reservamos.
  • Hacemos dados con el queso y los ponemos en un bol junto con los dados de pollo.
  • Cortamos el pan en dados y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
  • Troceamos las hojas de lechuga limpias y escurridas.
  • Para el aliño:
  • Picamos los dientes de ajo y las anchoas y majamos en un mortero.
  • Añadimos las yemas de huevo, removemos bien y vamos incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa.
  • Agregamos el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Removemos bien y reservamos.
  • Preparamos la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan.
  • Regamos con el aliño y decoramos con las alcaparras.
Ensalada César