Ensalada de garbanzos

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Garbanzos
Fiambre de pavo
Tomate
Maíz
Pepino
Cebolla
Pimiento
Ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

52,73 g.

Proteínas:

24,99 g.

Grasas:

10,06 g.

Kcalorías:

10,06 kcal.

Preparación

  • Cocemos los garbanzos, escurrimos y los dejamos enfriar.
  • Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas muy finas.
  • En una sarten con aceite de oliva añadimos los ajos, y antes de que cojan color incorporamos los garbanzos y salteamos. Reservamos.
  • Pelamos el tomate, la cebolla, el pepino y el pimiento y picamos muy fino. Mezclamos todas las verduras y añadimos aceite y vinagre. Reservamos.
  • Picamos el fiambre de pavo a daditos y lo incorporamos a los garbanzos junto con el maíz y las verduras que hemos dejado macerar con el vinagre. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos enfriar en el frigorífico al menos una hora antes de servir.
Ensalada de garbanzos