Ensalada de lentejas

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Lentejas
Atún en corserva
Huevo
Pimientos morrón
Cebolla
Queso fresco
Pasas
Nueces
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

53,87 g.

Proteínas:

27,91 g.

Grasas:

12,48 g.

Kcalorías:

12,48 kcal.

Preparación

  • Cocemos las lentejas, escurrimos y dejamos enfriar.
  • Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.
  • A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos los pimientos rojos, escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas.
  • Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 12 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua fría. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.
  • Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre balsámico y servimos.
Ensalada de lentejas