- Cocemos las lentejas, escurrimos y dejamos enfriar.
- Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.
- A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos los pimientos rojos, escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas.
- Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 12 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua fría. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.
- Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre balsámico y servimos.