Lasaña

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Pasta de lasagne
Carne de ternera
Cebolla
Tomate triturado
Leche
Queso rallado
Margarina
Harina
Laurel
Tomillo
Romero
Pimienta blanca
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

68,1 g.

Proteínas:

24,84 g.

Grasas:

13,57 g.

Kcalorías:

13,57 kcal.

Preparación

  • Ponemos una olla al fuego con agua, sal, laurel y aceite. Cuando empiece a hervir lentamente vamos echando las placas de lasagne una a una y muy rápidamente, sin que el agua deje de hervir en ningún momento y removiendo constantemente durante los 10 minutos que dura la cocción.
  • Retiramos del fuego y trasladamos la pasta a un recipiente con agua y hielo para enfriarla rápidamente. Extendemos las placas superpuestas sobre un lienzo blanco y limpio. Secamos con el lienzo y reservamos.
  • Para la boloñesa picamos la cebolla muy fina y la ponemos a freír. Cuando empiece a tomar color le añadimos la carne de ternera picada muy fina. Al cabo de 20 minutos le agregamos el tomate triturado, sazonamos y especiamos. Dejamos cocer hasta que veamos que la salsa boloñesa no tiene nada de caldo.
  • Para la bechamel fundimos mantequilla, en una olla pequeña, con cuidando que no se nos queme. Hecho esto añadimos la harina y removemos con una varilla hasta que comience a dorarse. Añadimos la leche y removemos sin parar hasta obtener una bechamel untuosa. Sazonamos de sal, pimienta y nuez moscada.
  • En una bandeja de horno extendemos margarina, bechamel, una capa de pasta de lasagne y una capa de boloñesa de un dedo de grosor. Ponemos otra capa de bechamel, otra de pasta y otra de boloñesa. Rematamos con una capa de pasta, boloñesa, bechamel, queso rallado y unos trocitos de margarina.
  • Por último Introducimos el plato en el horno a 190º y dejamos que se dore durante 20 minutos.
Lasaña