- Ponemos una olla al fuego con agua, sal, laurel y aceite. Cuando empiece a hervir lentamente vamos echando las placas de lasagne una a una y muy rápidamente, sin que el agua deje de hervir en ningún momento y removiendo constantemente durante los 10 minutos que dura la cocción.
- Retiramos del fuego y trasladamos la pasta a un recipiente con agua y hielo para enfriarla rápidamente. Extendemos las placas superpuestas sobre un lienzo blanco y limpio. Secamos con el lienzo y reservamos.
- Para la boloñesa picamos la cebolla muy fina y la ponemos a freír. Cuando empiece a tomar color le añadimos la carne de ternera picada muy fina. Al cabo de 20 minutos le agregamos el tomate triturado, sazonamos y especiamos. Dejamos cocer hasta que veamos que la salsa boloñesa no tiene nada de caldo.
- Para la bechamel fundimos mantequilla, en una olla pequeña, con cuidando que no se nos queme. Hecho esto añadimos la harina y removemos con una varilla hasta que comience a dorarse. Añadimos la leche y removemos sin parar hasta obtener una bechamel untuosa. Sazonamos de sal, pimienta y nuez moscada.
- En una bandeja de horno extendemos margarina, bechamel, una capa de pasta de lasagne y una capa de boloñesa de un dedo de grosor. Ponemos otra capa de bechamel, otra de pasta y otra de boloñesa. Rematamos con una capa de pasta, boloñesa, bechamel, queso rallado y unos trocitos de margarina.
- Por último Introducimos el plato en el horno a 190º y dejamos que se dore durante 20 minutos.