- Picamos la carne de ternera junto con el bacon, el foie, los orejones, las ciruelas y las nueces. Sazonamos y amasamos la masa hasta obtener una mezcla homogénea; hecho lo cual aromatizamos con el vino amontillado. Reservamos.
- Abrimos la cinta de lomo por la parte de la faldilla en forma de libro. Agregamos el relleno en un tercio del volumen de la pieza. Cerramos y cosemos con hilo de bramante.
- Pelamos, lavamos y cortamos las verduras en juliana y extendemos una parte de las mismas en una fuente de horno junto con los ajos y el laurel. Colocamos la cinta de lomo en la bandeja y la cubrimos con las verduras que habíamos reservado. Sazonamos y regamos con un poco de aceite de oliva.
- Metemos la bandeja en el horno, previamente calentado, durante 1 hora a una temperatura de 180º. A los 30 minutos le damos la vuelta a la cinta y regamos periódicamente con el vino.
- Transcurrido este tiempo recogemos la verdura y el jugo que suelte la carne y trituramos en el pasapuré. De esta forma obtendremos la salsa que acompañará a la carne.
- Para servir cortamos la cinta en filetes y regamos con la salsa.