Milhojas de foie y manzana

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

2 hojas de pasta brik (masa de hojaldre)
2 manzanas tipo Golden
1 latita pequeña de foie
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

44,58 g.

Proteínas:

4,89 g.

Grasas:

34,51 g.

Kcalorías:

34,51 kcal.

Preparación

  • Preparar la pasta brik (masa de hojaldre).
  • Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados y crujientes (unos 15 minutos aproximadamente).
  • Mientras tanto, pelar y descorazonar las manzanas y trocearlas lo más pequeñas posibles. Poner un cazo al fuego con la mantequilla, el azúcar y las manzanas. Dejar cocinar hasta que estén blanditas.
  • Retirar la pasta brik del horno cuando esté lista y colocar como base cuatro cuadrados, añadir un montoncito repartido de la crema de manzana y unos pedacitos de foie. Cubrir con otra capa de pasta y finalizar con otro montoncito de manzana.
  • Servir a temperatura ambiente.
Milhojas de foie y manzana