Vieiras rellenas de champiñón

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

4 Vieiras
100 gramos de champiñón
1 puerro
1 zanahoria
1/2 vas de caldo de pescado
1/2 vaso de nata liquida
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
Queso rallado para gratinar
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

12,91 g.

Proteínas:

15,78 g.

Grasas:

23,42 g.

Kcalorías:

23,42 kcal.

Preparación

  • Limpiar las vieiras y trocearlas.
  • Dejar cada una en su concha, reservar.
  • Limpiar las verduras.
  • Cortar el puerro en rodajitas finas y poner a pochar en la sartén con la mantequilla a fuego lento durante unos 12 minutos.
  • Cortar la zanahoria en tiras finas, laminar el champiñón y poner en la sartén junto con el puerro y pochar durante otros 5 minutos.
  • Pasado esté tiempo añadir la cucharada de harina, un poco de nuez moscada, salpimentar, dar unas vueltas y verter el caldo y la nata líquida.
  • Dejar que espese un poco.
  • Repartir esta preparación en las conchas con la carne de la vieira.
  • Espolvorear con queso rallado.
  • Poner en el horno caliente a 200º con el gratinador, unos 4 minutos hasta que esté dorado.
Vieiras rellenas de champiñón