Capricho de café

Tipo de plato

Postre

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

1 Litro de leche
8 Huevos
150gr Azúcar
Café
150gr. Galletas tipo María
Sirope de caramelo
Nata montada

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

40,15 g.

Proteínas:

6,73 g.

Grasas:

12,11 g.

Kcalorías:

12,11 kcal.

Preparación

  • Preparamos café solo y reservamos una taza. Por otro lado, batimos los huevos con clara y yema.
  • Calentamos la leche y sin llegar a hervir, retiramos del fuego. Añadimos el azúcar, el café, los huevos batidos y las galletas previamente trituradas. Removemos hasta mezclar y reservamos.
  • Para el caramelo, ponemos el azúcar y dos cucharadas soperas de agua en un cazo, a fuego muy lento, hasta que reduzca.
  • Pasamos el caramelo a un molde o una flanera y dejamos enfriar. Después añadimos la mezcla que habíamos reservado.
  • Introducimos el molde en el horno al baño maría, durante 40-45 minutos si el molde es grande y unos 15-20 minutos si son moldes individuales.
  • Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas antes de servirlo.
  • Para servir adornamos con nata montada y sirope de caramelo.
Capricho de café