Calamares rellenos

Tipo de plato

Segundo plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Calamares de entre 150 y 200g
Cebolla
Tomate
Jamón serrano
Vino blanco
Ajo
Harina
Huevo
Pan rallado
Pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

15,23 g.

Proteínas:

42,03 g.

Grasas:

12,38 g.

Kcalorías:

12,38 kcal.

Preparación

  • Limpiamos los calamares quitándoles la piel, entrañas, tinta… y separando las aletas y las patas. Reservamos.
  • Cocemos unos huevos.
  • Picamos el jamón, las aletas, las patas, el perejil, los huevos duros y el ajo. Mezclamos muy bien y añadimos pan rallado, huevo fresco, sal y pimienta negra. Volvemos a mezclar.
  • Introducimos la masa en una manga pastelera y rellenamos los calamares hasta las ¾ partes de su volumen. Cerramos con la ayuda de un palillo y reservamos.
  • Cortamos la cebolla a daditos y la pochamos. Añadimos el tomate triturado y el ajo, y dejamos cocer durante 20 minutos. Añadimos un poco de vino blanco y el triple de agua que de vino. Dejamos que siga cociendo a fuego muy suave.
  • Por otro lado pasamos los tubos de calamar por harina y freímos en abundante aceite de oliva. Hecho esto dejamos caer en la salsa que tenemos al fuego y dejamos cocer 40 minutos más. Transcurrido este tiempo el plato estará listo.
Calamares rellenos