Canelones Rossini

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Pasta de canelón
Ternera
Magro
Gallina
Hígado
Jamón serrano
Cebolla
Leche
Harina
Ajo
Pimienta negra
Nuez moscada
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

22,53 g.

Proteínas:

17,35 g.

Grasas:

22,24 g.

Kcalorías:

22,24 kcal.

Preparación

  • Sofreímos abundante cebolla y unos dientes de ajo. Cuando la cebolla esté transparente le agregamos la ternera, el magro, la gallina y el hígado, todo deshuesado, a tacos y en el orden que hemos dicho. Removemos continuamente.
  • Cuando todo esté frito le añadimos un poco de harina y la leche que nos admita. El resultado debe ser una crema muy espesa. Sazonamos de sal y especias y dejamos enfriar. Una vez frío trituramos, debiendo obtener una farsa untuosa. Reservamos.
  • Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir dejamos caer la pasta de canelón sin dejar de remover. Pasados 8 minutos retiramos del fuego y enfriamos bajo el grifo sin dejar de remover para que no se nos pegue.
  • Una vez la pasta esté fría, la extendemos sobre un paño limpio y la secamos.
  • Par formar el canelón, introducimos la farsa en una manga pastelera y extendemos sobre los canelones una tira de tamaño adecuado. Enrollamos y reservamos.
  • Hecho lo anterior procederemos a preparar la bechamel. Para ello sofreímos cebolla y jamón muy picados. Cuando estén dorados, le añadimos la harina y la leche sin dejar de remover hasta obtener la textura deseada. Sazonamos de especias y sal.
  • En una placa de horno extendemos una capa de bechamel y vamos colocando encima los canelones sin dejar espacio entre uno y otro. Cubrimos los canelones con bechamel y le ponemos por encima queso rallado y unas nueces de mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 180º e introducimos los canelones durante 12 minutos. Pasado este tiempo el plato estará listo.