- Cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sazonamos.
- Cuando tome color, añadimos el pimiento pelado y cortado en juliana. Sazonamos y cocinamos durante 8-10 minutos.
- Limpiamos los berberechos en abundante agua fría. Los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua, tapamos y dejamos hervir hasta que se abran. Retiramos la carne y reservamos.
- Estiramos las masas de empanada y repartimos por encima (de la mitad hacia la derecha) la cebolla y el pimiento pochados, y los berberechos. Cerramos la masa y sellamos bien los bordes apretando con los dedos. Colocamos las empanadas en una placa para horno cubierta con papel de hornear.
- Batimos un huevo y pintamos las empanadas para que cojan brillo. En el centro de cada empanada hacemos un agujero con el cuchillo para que salga el vapor. Hornea a 200ºC (con el horno precalentado) durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo el plato estará listo.