Merluza rellena con costra de hojaldre

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Merluza
Plancha de hojaldre
Cebolla
Pimiento rojo
Jamón serrano
Huevo
Olivas negras
Anchoas
Aceite de oliva
Pimiento
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

13,68 g.

Proteínas:

17,67 g.

Grasas:

19,77 g.

Kcalorías:

19,77 kcal.

Preparación

  • Limpiamos la merluza de escamas, cabeza y cola, y la abrimos longitudinalmente para poder rellenarla posteriormente. Reservamos.
  • Horneamos la cebolla y el pimiento hasta que estén completamente blandos. Retiramos y dejamos enfriar. Pelamos las verduras y las picamos muy finas junto con el jamón. Añadimos dos huevos, pimienta negra, sal y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Rellenamos la merluza con la mezcla y reservamos.
  • Extendemos la masa de hojaldre y la trabajamos con el rodillo hasta obtener una lámina muy fina.
  • Salpimentamos la merluza y la colocamos encima del hojaldre. Sellamos la pieza con el hojaldre llevando mucho cuidado de no formar bolsas de aire. Posteriormente introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
  • Mientras la merluza se hornea preparamos la salsa. Para ello trituramos las anchoas junto con las olivas negras y un poco de aceite de oliva hasta conseguir una salsa de textura suave.
  • Serviremos la merluza regada con la salsa de anchoa.
Merluza rellena con costra de hojaldre