Pierna de cordero con relleno

Tipo de plato

Segundo plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Pierna de cordero
Jamón serrano
Huevos
Carne de ternera
Ciruelas pasas
Pan rallado
Cebolla
Zanahoria
Tomate
Apio
Nabo
Ajo
Brandy
Vino blanco
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

16,4 g.

Proteínas:

24,67 g.

Grasas:

23,62 g.

Kcalorías:

23,62 kcal.

Preparación

  • Deshuesamos la pierna de cordero llevando mucho cuidado de no realizar cortes innecesarios.
  • En la picadora picamos la ternera, jamón serrano, huevo duro, ajo y perejil. Una vez todo esté triturado mezclamos con pan rallado, ciruelas pasas, huevo fresco, tomillo, romero, sal y pimienta.
  • Con la mezcla anterior rellenamos la pierna de cordero y cosemos con hilo de bramante.
  • Pelamos, lavamos y partimos las verduras en tacos no muy grandes. Reservamos.
  • Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando esté muy caliente doramos la pierna por los dos lados. Cuando esté dorada retiramos del fuego y reservamos.
  • En el aceite que hemos usado para dorar la pierna, rehogamos las verduras por este orden: cebolla, zanahoria, nabo, apio y tomate.
  • Una vez pochadas añadimos el brandy y el vino blanco. También añadiremos 3 partes de agua por cada una de vino. Cuando comience a hervir, introducimos la pierna de cordero y dejamos cocer a fuego muy lento durante 2 horas.
  • Transcurrido este tiempo retiramos la pierna de la marmita y pasamos por el pasapuré todo el jugo y las verduras que nos han quedado en la olla. Obtendremos una salsa fina pero no líquida.
  • Rectificamos de sal y especias y retiramos el hilo de bramante. Llegados a este punto el plato estará listo.
  • Para emplatar fileteamos y acompañamos de la sala.
Pierna de cordero con relleno