Pudding de frutas

Tipo de plato

Postre

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

1 l. de leche
1/2 ramita de canela
Ralladura de limón
200 gr. de azúcar
8 huevos
100 gr. de fruta variada
100 gr. de bollería o pan
50 cl. de licor
Caramelo: 100 gr. de azúcar

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

44,02 g.

Proteínas:

4,07 g.

Grasas:

11,57 g.

Kcalorías:

11,57 kcal.

Preparación

  • En primer lugar, se calienta la leche con el azúcar y se aromatiza con la canela y el limón.
  • Se hace un caramelo para el cual utilizaremos tres cucharadas soperas de agua y añadiremos el azúcar, lo pondremos a fuego lento hasta conseguir un caramelo rubio; una vez hecho esto, caramelizaremos el molde.
  • A continuación, cortaremos a taquitos de un centímetro de grosor la fruta y la bollería, que rellenaremos en el molde caramelizado, bañándolo con el licor.
  • Seguidamente, se baten los huevos y se incorporan a la leche aromatizada que calentamos en un principio; todo junto lo mezclamos y rellenamos el molde.
  • Lo cocemos en el horno al baño maría a temperatura de 160º C durante una hora aproximadamente; el puding estará listo cuando en su interior alcance una temperatura de 90º C o bien lo toquemos con la yema de los dedos y tenga una consistencia de cuajado y no líquido.
  • Lo sacaremos del horno y esperaremos hasta que alcance temperatura ambiente.
  • Para terminar, lo dejamos enfriar dos horas en el frigorífico, desmoldamos y listo para degustar.