- En primer lugar, se calienta la leche con el azúcar y se aromatiza con la canela y el limón.
- Se hace un caramelo para el cual utilizaremos tres cucharadas soperas de agua y añadiremos el azúcar, lo pondremos a fuego lento hasta conseguir un caramelo rubio; una vez hecho esto, caramelizaremos el molde.
- A continuación, cortaremos a taquitos de un centímetro de grosor la fruta y la bollería, que rellenaremos en el molde caramelizado, bañándolo con el licor.
- Seguidamente, se baten los huevos y se incorporan a la leche aromatizada que calentamos en un principio; todo junto lo mezclamos y rellenamos el molde.
- Lo cocemos en el horno al baño maría a temperatura de 160º C durante una hora aproximadamente; el puding estará listo cuando en su interior alcance una temperatura de 90º C o bien lo toquemos con la yema de los dedos y tenga una consistencia de cuajado y no líquido.
- Lo sacaremos del horno y esperaremos hasta que alcance temperatura ambiente.
- Para terminar, lo dejamos enfriar dos horas en el frigorífico, desmoldamos y listo para degustar.