Rabo de toro

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Rabo de toro
Cebolla
Zanahoria
Apio
Tomate
Brandy
Vino tinto
Ajo
Harina
Tomillo
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

6,68 g.

Proteínas:

14,7 g.

Grasas:

19,55 g.

Kcalorías:

19,55 kcal.

Preparación

  • Cortamos el rabo de toro en trozos medianos, asegurándonos de cortar entre vértebra y vértebra. Una vez cortado lavamos por si quedase alguna astilla. Secamos con un paño y lo pasamos por harina.
  • Ponemos un sartén al fuego con aceite de oliva y doramos el rabo de toro. Hecho esto retiramos y reservamos.
  • Por separado pelamos, lavamos y cortamos en taquitos pequeños las verduras.
  • Colamos el aceite y lo pasamos a otra olla, donde pochamos las verduras por este orden: cebolla, zanahoria, apio, ajo y tomate.
  • Cuando todo esté pochado añadimos el tomillo, sal y pimienta. Agregamos el rabo de toro a la olla y mezclamos bien durante 10 minutos. Añadimos el vino tinto y el brandy y flambeamos.
  • Cubrimos el rabo de toro con agua y dejamos cocer muy lentamente, durante 3 horas, para que no se deshaga y suelte la gelatina.
  • Transcurrido este tiempo la salsa habrá reducido hasta quedar ligada y no demasiado espesa. Llegados a este punto el plato estará acabado.
Rabo de toro