- Cortamos el rabo de toro en trozos medianos, asegurándonos de cortar entre vértebra y vértebra. Una vez cortado lavamos por si quedase alguna astilla. Secamos con un paño y lo pasamos por harina.
- Ponemos un sartén al fuego con aceite de oliva y doramos el rabo de toro. Hecho esto retiramos y reservamos.
- Por separado pelamos, lavamos y cortamos en taquitos pequeños las verduras.
- Colamos el aceite y lo pasamos a otra olla, donde pochamos las verduras por este orden: cebolla, zanahoria, apio, ajo y tomate.
- Cuando todo esté pochado añadimos el tomillo, sal y pimienta. Agregamos el rabo de toro a la olla y mezclamos bien durante 10 minutos. Añadimos el vino tinto y el brandy y flambeamos.
- Cubrimos el rabo de toro con agua y dejamos cocer muy lentamente, durante 3 horas, para que no se deshaga y suelte la gelatina.
- Transcurrido este tiempo la salsa habrá reducido hasta quedar ligada y no demasiado espesa. Llegados a este punto el plato estará acabado.