Solomillo de cerdo con salsa de vermut

Tipo de plato

Segundo plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

2 solomillos de cerdo
2 dientes de ajo
Pimienta en grano
Semillas de hinojo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
2 dientes de ajo
6 hojas grandes de salvia
150 ml. de vermouth blanco
200 ml. de nata líquida
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

2,67 g.

Proteínas:

24,67 g.

Grasas:

34,6 g.

Kcalorías:

34,6 kcal.

Preparación

  • En un mortero machacamos la pimienta en grano, las semillas de hinojo, los dientes de ajo y la sal.
  • Incorporamos aceite de oliva y mezclamos bien.
  • Untamos los solomillos con el majado y reservamos.
  • Ponemos un cazo al fuego con aceite y doramos unos ajos cortados a láminas.
  • Añadimos el vermouth y dejamos reducir hasta la mitad.
  • Incorporamos la nata, la savia picada y salpimentamos al gusto.
  • Dejamos reducir la salsa a fuego lento, hasta que quede cremosa y densa.
  • En una cazuela con un buen chorro de aceite marcamos los solomillos cortados a rodajas. A continuación bajamos el fuego y tapamos la cazuela hasta obtener el punto de cocción deseado.
  • Para emplatar colocamos las rodajas de solomillo en el centro del plato y regamos con la salsa.