Sopa castellana

Tipo de plato

Primer plato

Tipo de comida

Mediodía, Cena

Tipo de consumidor

Familiar

Ingredientes

Jamón serrano
Chorizo
Huevo
Cebolla
Pan
Tomate
Aceite de oliva
Vinagre
Fondo de carne
Sal

Valor nutricional

Hidratos Carbono:

8,97 g.

Proteínas:

11,43 g.

Grasas:

19,96 g.

Kcalorías:

19,96 kcal.

Preparación

  • Cortamos el pan en rebanadas, lo freímos y reservamos para su posterior utilización.
  • Pelamos la cebolla y cortamos en juliana muy fina. Cortamos el tomate por la mitad, extraemos las pepitas y lo rallamos.
  • Cortamos el jamón en tiritas y el chorizo en rodajas muy finas.
  • Ponemos una olla con un poco de aceite en el fuego y pochamos la cebolla durante 10 minutos. Añadimos el jamón y el chorizo y salteamos 10 minutos más.
  • Transcurrido este tiempo añadimos el fondo de carne y dejamos cocer 30 minutos.
  • Ponemos un cazo al fuego con agua, sal y un poco de vinagre. Cuando empiece a hervir (debe hacerlo de forma suave) dejamos caer los huevos de uno en uno y los dejamos hervir 4 minutos. Los retiramos del fuego con mucho cuidado y reservamos.
  • Para emplatar colocamos 2 rebanadas de pan frito en el fondo de un plato hondo y cubrimos con la sopa. Ponemos un huevo por encima y el plato estará listo.
Sopa castellana