Lasaña

Ponemos una olla al fuego con agua, sal, laurel y aceite. Cuando empiece a hervir lentamente vamos echando las placas de lasagne una a una y muy rápidamente, sin que el agua deje de hervir en ningún momento y removiendo constantemente durante los 10 minutos que dura la cocción. Retiramos del fuego y trasladamos la […]
Lomo de dehesa al foie

Picamos la carne de ternera junto con el bacon, el foie, los orejones, las ciruelas y las nueces. Sazonamos y amasamos la masa hasta obtener una mezcla homogénea; hecho lo cual aromatizamos con el vino amontillado. Reservamos. Abrimos la cinta de lomo por la parte de la faldilla en forma de libro. Agregamos el relleno […]
Arroz con costra

Ponemos a cocer la gallina (limpia) con el apio, la zanahoria y el nabo durante 3 horas. Picamos la carne de ternera, cerdo y pollo hasta obtener una masa homogénea. Añadimos un poco de ajo y perejil, sazonamos, le ponemos un poco de pan rallado y el huevo que admita. Mezclamos y formamos unas albóndigas […]
Pierna de cordero con relleno

Deshuesamos la pierna de cordero llevando mucho cuidado de no realizar cortes innecesarios. En la picadora picamos la ternera, jamón serrano, huevo duro, ajo y perejil. Una vez todo esté triturado mezclamos con pan rallado, ciruelas pasas, huevo fresco, tomillo, romero, sal y pimienta. Con la mezcla anterior rellenamos la pierna de cordero y cosemos […]
Tabulé

Hervimos agua en una cazuela mediana, añadimos la sémola y la cocemos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. A continuación preparamos el resto de ingredientes: quitamos las pepitas al tomate y lo cortamos en trozos finos, pelamos el pepino y lo cortamos en dados, pelamos las cebollas y las cortamos en trozos finos y troceamos […]
Vieiras rellenas de champiñón

Limpiar las vieiras y trocearlas. Dejar cada una en su concha, reservar. Limpiar las verduras. Cortar el puerro en rodajitas finas y poner a pochar en la sartén con la mantequilla a fuego lento durante unos 12 minutos. Cortar la zanahoria en tiras finas, laminar el champiñón y poner en la sartén junto con el […]
Rabo de toro

Cortamos el rabo de toro en trozos medianos, asegurándonos de cortar entre vértebra y vértebra. Una vez cortado lavamos por si quedase alguna astilla. Secamos con un paño y lo pasamos por harina. Ponemos un sartén al fuego con aceite de oliva y doramos el rabo de toro. Hecho esto retiramos y reservamos. Por separado […]
Sopa de cebolla gratinada con queso

Elaboramos un fondo de carne consistente en carcasas de pavo, huesos de jamón, apio, carlotas y nabos (todo ello limpio y lavado). Para ello ponemos todos los ingredientes en una olla y dejamos hervir durante dos horas a fuego lento. Pelamos 200g de cebolla por comensal y cortamos en juliana (siempre longitudinalmente) En una marmita […]
Sopa castellana

Cortamos el pan en rebanadas, lo freímos y reservamos para su posterior utilización. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana muy fina. Cortamos el tomate por la mitad, extraemos las pepitas y lo rallamos. Cortamos el jamón en tiritas y el chorizo en rodajas muy finas. Ponemos una olla con un poco de aceite en […]
Calamares rellenos

Limpiamos los calamares quitándoles la piel, entrañas, tinta… y separando las aletas y las patas. Reservamos. Cocemos unos huevos. Picamos el jamón, las aletas, las patas, el perejil, los huevos duros y el ajo. Mezclamos muy bien y añadimos pan rallado, huevo fresco, sal y pimienta negra. Volvemos a mezclar. Introducimos la masa en una […]