Lasaña

Lasaña

Ponemos una olla al fuego con agua, sal, laurel y aceite. Cuando empiece a hervir lentamente vamos echando las placas de lasagne una a una y muy rápidamente, sin que el agua deje de hervir en ningún momento y removiendo constantemente durante los 10 minutos que dura la cocción. Retiramos del fuego y trasladamos la […]

Lomo de dehesa al foie

Picamos la carne de ternera junto con el bacon, el foie, los orejones, las ciruelas y las nueces. Sazonamos y amasamos la masa hasta obtener una mezcla homogénea; hecho lo cual aromatizamos con el vino amontillado. Reservamos. Abrimos la cinta de lomo por la parte de la faldilla en forma de libro. Agregamos el relleno […]

Arroz con costra

Ponemos a cocer la gallina (limpia) con el apio, la zanahoria y el nabo durante 3 horas. Picamos la carne de ternera, cerdo y pollo hasta obtener una masa homogénea. Añadimos un poco de ajo y perejil, sazonamos, le ponemos un poco de pan rallado y el huevo que admita. Mezclamos y formamos unas albóndigas […]

Pierna de cordero con relleno

Pierna de cordero con relleno

Deshuesamos la pierna de cordero llevando mucho cuidado de no realizar cortes innecesarios. En la picadora picamos la ternera, jamón serrano, huevo duro, ajo y perejil. Una vez todo esté triturado mezclamos con pan rallado, ciruelas pasas, huevo fresco, tomillo, romero, sal y pimienta. Con la mezcla anterior rellenamos la pierna de cordero y cosemos […]

Tabulé

Tabulé

Hervimos agua en una cazuela mediana, añadimos la sémola y la cocemos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. A continuación preparamos el resto de ingredientes: quitamos las pepitas al tomate y lo cortamos en trozos finos, pelamos el pepino y lo cortamos en dados, pelamos las cebollas y las cortamos en trozos finos y troceamos […]

Vieiras rellenas de champiñón

Vieiras rellenas de champiñón

Limpiar las vieiras y trocearlas. Dejar cada una en su concha, reservar. Limpiar las verduras. Cortar el puerro en rodajitas finas y poner a pochar en la sartén con la mantequilla a fuego lento durante unos 12 minutos. Cortar la zanahoria en tiras finas, laminar el champiñón y poner en la sartén junto con el […]

Rabo de toro

Rabo de toro

Cortamos el rabo de toro en trozos medianos, asegurándonos de cortar entre vértebra y vértebra. Una vez cortado lavamos por si quedase alguna astilla. Secamos con un paño y lo pasamos por harina. Ponemos un sartén al fuego con aceite de oliva y doramos el rabo de toro. Hecho esto retiramos y reservamos. Por separado […]

Sopa de cebolla gratinada con queso

Sopa de cebolla gratinada con queso

Elaboramos un fondo de carne consistente en carcasas de pavo, huesos de jamón, apio, carlotas y nabos (todo ello limpio y lavado). Para ello ponemos todos los ingredientes en una olla y dejamos hervir durante dos horas a fuego lento. Pelamos 200g de cebolla por comensal y cortamos en juliana (siempre longitudinalmente) En una marmita […]

Sopa castellana

Sopa castellana

Cortamos el pan en rebanadas, lo freímos y reservamos para su posterior utilización. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana muy fina. Cortamos el tomate por la mitad, extraemos las pepitas y lo rallamos. Cortamos el jamón en tiritas y el chorizo en rodajas muy finas. Ponemos una olla con un poco de aceite en […]

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Limpiamos los calamares quitándoles la piel, entrañas, tinta… y separando las aletas y las patas. Reservamos. Cocemos unos huevos. Picamos el jamón, las aletas, las patas, el perejil, los huevos duros y el ajo. Mezclamos muy bien y añadimos pan rallado, huevo fresco, sal y pimienta negra. Volvemos a mezclar. Introducimos la masa en una […]